衡阳科技局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态 > 衡阳动态

全市知识产权质押融资培训班成功举办

发布时间:2017-08-16

  


815日,我局与市经信委共同举办了知识产权质押融资培训班,培训班由市科技局党组成员、工会主席黄长生主持。市科技局、市经信委相关科室负责人,各县市区、园区的科技管理部门负责人及相关工作人员,全市部分企业的负责人及相关工作人员,部分金融机构、中介服务机构负责人等70余人参加了此次培训班。

衡阳晋兴中小企业服务有限公司总经理刘妮娜、湖南新诤信知识产权服务有限公司总经理郭骥雄以知识产权质押融资为主题,从金融机构对中小微企业支持、企业专利权质押融资操作流程、企业无形资产评估等方面详实讲解了知识产权质押融资的重要性,并向各企业介绍了知识产权质押融资产品科来贷,以及介绍了其运营模式。同时还进行了现场答疑,面对面地为企业解决专利权质押融资方面的问题。

黄长生就当前全省专利权质押融资的形势、国家相关政策进行了解读,希望衡阳市各部门、各单位、各企业好好把握机遇,推进知识产权质押融资步入新阶段。要求各方从全力锤炼硬平台、倾力提升软实力、聚力多部门联动3个方面推动知识产权权质押融资工作,促进只是产权运用和产业化工作,共同打造企业、银行、中介多方共赢互利的良好生态圈。

 

来源:衡阳市科技局